zagulska (zagulska) wrote,
zagulska
zagulska

Categories:

ДОНБАСС: ОЧЕРЕДНАЯ МНОГОЦЕЛЕВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ВЛАСТИ

ДОНБАСС: ОЧЕРЕДНАЯ МНОГОЦЕЛЕВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ВЛАСТИ

Ольга Загульская

Сегодня на Донбасс снова была устроена массированная артиллерийская атака. На сей раз ее жертвой стал Мариуполь. Цели этой очередной кровавой провокации власти очевидны.

1.      Дискредитировать ополчение вообще.
2.      Добиться признания ДНР–ЛНР террористическими организациями на международном уровне.
3.      Дискредитировать ополчение в глазах мариупольцев.
4.      Вызвать очередную волну нападок в адрес России. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини уже в этом плане отличилась. Причем она сказала, что обстрел велся с территории контролируемой ополчением еще до выводов ОБСЕ, а это значит, что дезинформация для нее была подготовлена заранее.
5.      Сорвать подтверждение полномочий российской делегации в ПАСЕ.
6.      Начать массированное наступление по южной окраине Донбасса, чтобы перекрыть российско-украинскую границу. Эту цель подтвердит решение СНБО.
7.      В случае боев на приграничной с Россией территории легче будет говорить  о российском вторжении. Ведь РФ в таком случае однозначно усилит границу со своей стороны, чтобы избежать переброса военных действий на свою территорию.
8.      Оттянуть силы ополчения с северной линии соприкосновения и облегчить себе наступление здесь.

Прежние провокации – обстрел автобуса под Волновахой и обстрел троллейбуса в Донецке не принесли ожидаемого эффекта. В первом случае характер повреждения автобуса не соответствует правительственной версии атаки Градами, во втором случае возник вопрос, а почему ополченцы обстреляли самих себя.

Артобстрел Мариуполя был организован так, чтобы было как можно больше жертв и разрушений. Ибо мощность разрушений определяет величину резонанса, в т. ч. в ООН. По делу об обстреле троллейбуса, напомню, обвинений в адрес ополчения в этой организации не прозвучало.  Наоборот, ООН осудил власть за перекрытие доступа на неконтролируемые территории.

Восточная часть города в качестве площадки для обстрела выбрана не случайно, а потому, что силы ополчения находятся на восток от Мариуполя, что, соответственно, позволяет говорить, что обстрел осуществлялся именно оттуда.
Tags: артобстрел Мариуполя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments