zagulska (zagulska) wrote,
zagulska
zagulska

Categories:

ОБЪЯСНЕНИЕ ДЛЯ МОИХ КРИТИКОВ

ОБЪЯСНЕНИЕ ДЛЯ МОИХ КРИТИКОВ

Ольга Загульская

В связи с тем, что некоторые мои знакомые стали бурно осуждающее реагировать на мои посты, посвященные убийству Александра Захарченко, хочу сказать следующее.

Нормальные люди всегда негативно относятся к террористическому акту, тем более, что он был совершен в людном месте и представлял угрозу для людей, никак не связанных с деятельностью Захарченко. Устранять таким образом противника, кроме того, реально низко и подло.

Почему я подозреваю украинскую сторону? Потому что знаю, что ликвидация лидеров неподконтрольного Донбасса – одна из программных целей украинской власти, не раз озвучена публично. Именно для этого созданы силы спецопераций ВСУ. Работают они довольно успешно. Многие знаковые фигуры «вражеских» территорий покинули этот мир в результате теракта.

В Украине терроризм стал одним из главных инструментов расправы с теми, кого называют врагом. Но сегодня враги одни, а завтра другие. Кроме того, лица, способные совершить теракт, живут среди нас. Сейчас их уже сотни. Проявили себя в подкладывания взрывчатки под автомобили, в придорожные столбы, в лифт жилого дома и наконец в кафе.

Война на Донбассе рано или поздно закончится и обученные на террористов останутся без государственных заказов и немалых заработков. Некоторые из них найдут применение своим умениям за рубежом, но большинство останется в Украине. И, безусловно, найдутся те, кто предложит им работу по профилю.

Редко какое тяжкое преступление сейчас обходится без участия тех, кто прошел школу АТО. И можно только представить уровень общественной опасности, когда к разборкам будут привлекаться еще и спецы из сил спецопераций.

У нас не выработалась практика честной избирательной гонки, кандидаты не столько представляют себя, сколько уничтожают компроматом (в лучшем случае) соперников. И, понятное дело, что ветераны сил специальных операций найдут себя и на этом поприще.

Словом, в такой стране, как наша, надо только грустить по поводу того, что на государственном уровне готовят людей, способных хладнокровно подорвать человека вне боевых действий, и молить Бога, чтобы самому случайно не стать жертвой такой акции.

Следует напомнить, что журналист Павел Шеремет погиб именно в результате подрыва. Операция была проведена среди бела дня, в центре Киева, на оживленном перекрестке. Прошло более двух лет, преступники не только не наказаны, даже не установлены. Замечу, что до майдана и АТО ничего подобного не было даже близко, оно невозможно было в принципе.

Я с 2000 года (с момента исчезновения Гонгадзе) отслеживаю политические события в Украине и вокруг нее, а потому имею представление о главных трендах. Когда в 2013 году начался майдан, я сразу поняла его главное назначение – устранение президента Виктора Януковича ради установления власти, которая будет разрывать все связи с Россией, потому что у американского истеблишмента панический страх перед возможностью восстановления Советского Союза, что они воспринимают как угрозу своей гегемонии.

Я не могла поддержать геополитическую игру США на просторах моей страны, а тем более осознавая негативные последствия этого разрыва, как в экономическом плане, так и в плане гражданского мира. Бесчинства майдана, его фальшь меня еще в большей степени от него оттолкнули.

И вот мы имеем Украину, за которую реально боролся майдан – почти чисто украинскую, агрессивно русофобскую, с уничтоженными памятниками советской эпохи.

Политика разрушения всего, что связано с СССР и Россией не могла иметь другого результата, чем тот, который имеем сейчас – деградирующая промышленность, обесцененная в три раза гривна (и это еще не предел), неподъемный государственный долг, непомерные цены на комунуслуги, недоступная для большинства медицина, резкое преобладание смертности над рождаемостью, массовый выезд людей за границу, что имеет своим следствием депопуляцию и глубокие экономические проблемы в будущем.

Если не будет детей в школах, каким образом вы на своих учительских должностях доработаете до пенсии? Если в стране не будет трудоспособного населения, кто будет делать отчисления в Пенсионный фонд, чтобы вы могли получать высокие шахтерские пенсии? Все шахтерские привилегии – это, кстати, наследие советской эпохи, которую вы сейчас так беспощадно клеймите.

Как можно считать врагом Украины человека, который заранее обо всем этом предупреждал, призывал одуматься и не продолжать деструктивных действий?

Я спрашиваю моих критиков, как можно было в стране, половина населения которой русские или русскоязычные, ежедневно кричать «Москалей – на ножи!» и надеяться, что это не отразится на территориальной целостности Украины?! Почему не подумали, что русскоязычные регионы не захотят такой перспективы, они непременно будут отмежевываться и защищаться. Люди в принципе не воспримут насилие, физическое, духовное, языковое, религиозное. Они не пришельцы на государственном обеспечении, они тяжело работают, платят налоги и, соответственно, имеют право обустраивать жизнь в Украине так, как хотят. Неужели было непонятно, что оружие на площади приведет к тому, что за оружие возьмутся и в других городах? Люди просто не позволят, чтобы майдановцы их беспрепятственно расстреливали.

Надо быть справедливым и признать, что таких как Александр Захарченко породил киевский майдан. Не было бы беспорядков в столице и в других городах, не было бы незаконной, кровавой смены власти, не были бы озвучены намерения установить на Донбассе майданные порядки, точнее беспорядки, Захарченко продолжал бы заниматься бизнесом и не взял бы в руки оружие. К слову, в 2004 году Донбасс не вооружался, хотя ему тоже очень не нравилось, как вели себя «оранжевые» и как происходила смена власти.

Протестная карьера Захарченко началась со штурма здания обладминистрации. Но он сделал всего лишь то, что практиковал майдан, более того, за жесткое сопротивление власти и правоохранительным органам, за нападения на правоохранителей, нанесения им телесных повреждений тогда удостаивали звания Героя Украины.

В марте–апреле 2014 г. сопротивление на Донбассе можно было погасить, обязавшись не навязывать региону того, что ему чуждо и унизительное. Но власти решили действовать грубыми, насильственными методами. И закономерно получили силовую противодействие. Оружие, которое применялось против протестантов, впоследствии у них и появлялась. А начинали они с того, что останавливали бронемашины и танки голыми руками.

Александр Захарченко делал то, чего от него ожидали его земляки. Они требовали оградить их от майданного безумия и неприемлемой для них националистической, русофобской идеологии. Каждый сожженный дом, каждый убитый ребенок усиливали их гнев и потребность противостоять направленным против них войска. А вы бы на их месте поступили иначе?

Донецкий сепаратизм – это защитная реакция на бесчинства майдана, на насилие, с которым он распространялся в регионы, которые его не поддерживали. Не надо было создавать условий, порождающих желание отделиться. А если создали, то вините и наказывайте себя.

Согласитесь, тот, кто позволяет себе неправовое поведение, не имеет никакого морального права требовать от других соблюдения законов, а тем более совершать какие-либо карательные действия.

Майдан породил сепаратистские настроения, а майданная власть всеми своими решениями их только усиливала. Апогей раскольнических действий – введенные на государственном уровне блокады (транспортная, экономическая, финансовая, энергетическая и другие). Среди зимы был обрезан газ. Людей хотят заставить покориться, заморив их холодом и голодом. А это уже фашизм. В чистом виде !!!

Позволив власти расстреливать несогласных с ней дончан, вы добились того, что и с вашей жизнью она не считается. Все ее решения направлены на то, чтобы у людей что-то отнять, или в чем-то их ограничить. И нет ни решений, ни действий, которые бы способствовали благополучию и развитию человека, продолжению его жизни.

Мой генетический код, мое воспитание, моя сущность не принимают ни насилия, ни грубости, ни лжи, ни произвола, ни издевательства над людьми. Поэтому я на стороне тех, кто ценой своей жизни защищает свои права и свободы, кто терпит лишения, но не сдается, и не могу поддерживать тех, кто на человеческое достоинство посягает.
Tags: убийство Александра Захарченко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments